新生校园卡使用指南
发布时间: 2014-09-09   浏览次数: 1775

新生校园卡使用指南

亲爱的新同学:

欢迎来到江西农业大学深造。校园卡是在我校“一卡通”系统中用于各种消费支付和身份认证的工具,目前可用于食堂、图书馆、南区浴室、医院、多媒体教室等场所,领用校园卡则视为同意学校有关一卡通管理办法与规定。校园卡已与随通知书发放的工商银行牡丹联名卡绑定,为方便你的使用,特作以下说明:

一、校园卡信息确认

新生入学报到时,请到本学院签到处领取校园卡并签名缴纳100元,校园卡内含有100元余额,领卡后请持卡到自助圈存机上刷卡选择自助查询,核对本人信息及余额。如信息有误,请前往校园卡服务大厅咨询。

二、密码设置与修改

为确保安全,请务必尽快修改校园卡密码、一卡通网站登录密码和在线支付平台支付密码,这3种密码初始值设定均为本人身份证号后六位数,最后一位为“x”的,以“0”(零)替代。

1、校园卡密码修改(消费密码):校园卡密码用于校园卡消费、圈存、挂失等操作。该密码修改步骤为:将卡放在圈存机读卡区—>校卡服务—>修改密码—>输入原密码一次,新密码两次—>确认—>修改成功。

2、一卡通网站登录密码(查询密码):该密码用于一卡通网站登录及自助查询。密码修改步骤为:在农大主页右下角点击“校园一卡通”,登录时输入校园卡上学工号初始密码,进入自助查询平台后,点击页面右上角“修改密码”进行操作

3、在线支付平台支付密码(支付密码):该密码用于在web端对校园卡在线账户进行充值和其他转账缴费等。密码修改步骤为:通过校园网主页“校园一卡通”登录自助查询平台后,在首页左边菜单栏选择“第三方应用”,点击“进入在线支付”,在“安全中心”菜单下选择“修改支付密码”进行操作。

三、校园卡充值

根据个人需要,可自由选择以下方式进行充值:

1、自动圈存充值:系统默认开通自动圈存功能,并将圈存金额设为50,起圈金额设为20即当校园卡余额少于20元时,将自动从本人银行卡向校园卡账户转入50元。圈存金额和起圈金额可自行设置,方法为:从校园网主页点击“校园一卡通”登录自助查询平台—>个人信息—>自动圈存设置—>设定圈存金额和起圈金额。当“圈存金额”设为“0”则取消自动圈存。圈存成功后,须持校园卡到领款机或圈存机上领款,完成充值。

2、自助圈存充值:将校园卡放在圈存机读卡区,点击金融服务—>签约圈存—>输入校园卡密码—>输入划账金额—>圈存成功,完成充值。

3、在线充值:是指通过在线支付平台对校园卡进行充值,具体操作步骤为:

农大主页—>校园一卡通—>输入校园卡账号密码—>进入一卡通自助查询平台—>第三方应用—>进入在线支付平台首页—>在账户余额下点击充值按钮—>选择银行卡—>输入金额及支付密码—>充值成功,注意,该账户为在线支付账户,并非校园卡账户,该账户余额可用于账单缴费或校园一卡通充值,充值到校园卡需在首页导航栏点击“一卡通充值”—>输入充值金额—>选择余额支付(在线支付账户余额)或银行卡支付—>确认信息并付款—>输入支付密码—>一卡通充值成功,一卡通充值成功后,须持校园卡到领款机或圈存机上领款,将金额领到校园卡上。

领款机领款:将卡放在领款机读卡区听到“滴滴”声即可圈存机领款:先将校园卡放在圈存机读卡区点击领款服务进行操作。

四、挂失与补卡

1、挂失与解挂:通过自助圈存机挂失(校卡服务—>自助挂失—>输入校园卡学工号—>输入校卡密码—>挂失成功),或通过登录一卡通网站挂失(点自助挂失—>输入学工号、查询密码、身份证号—>挂失成功),还可通过领款机进行挂失(在领款机上按“2”号键—>输入校园卡学工号和校卡密码)。解挂需本人携带身份证件到校园卡服务大厅办理。拾获他人校园卡请您交至校园卡服务大厅。

2、补卡:在挂失生效之后,持本人身份证件到校园卡服务大厅办理,原卡余额需在48小时之后前往服务大厅进行转入。

五、校园卡使用

使用校园卡消费时,系统默认设置单次消费限额为20元,日消费限额为50元。消费时如超出限额须输入校园卡密码(消费密码)。单次消费限额可自行在圈存机上修改。

六、其他

1、圈存机分布:共8台,分布在南北校区各食堂、校园卡服务大厅和第五教学楼南楼1楼;

2、领款机分布:共26台,分布在南北校区各食堂、图书馆、南区浴室和第二、五教学楼;

3、校园卡服务大厅地址:大学生活动中心1楼;咨询电话:079183828652